Сублимированный амарант и пшеница

  Автор:
  106

Растение под названием «амарант» получило мировое признание – продовольственная комиссия ООН присвоила ему престижный статус «Культура ХХI века». Почему же это растение удостоилось столь высокого титула, в чем секрет его успеха? Пристальное внимание к амаранту объясняется, прежде всего тем, что его семена содержат рекордное количество особого вещества – сквалена. Это делает его мощным активатором иммунитета, подавляющим многие патологические процессы, в том числе, как считают ученые, и рост раковых клеток.
В последние годы семена амаранта стали использовать для изготовления лекарственных препаратов и особого целебного масла.В семенах амаранта содержится до 17% белка. При этом содержание в белке амаранта ценной незаменимой аминокислоты лизина в два раза больше, чем в пшенице, и в три раза больше, чем в кукурузе и сорго. По содержанию других незаменимых аминокислот белок амаранта можно сравнить с белком женского молока. Суммарный белок амаранта содержит до 40% незаменимых аминокислот, что делает эту культуру чрезвычайно перспективной для выращивания и использования.
Масло, которое содержится в семенах амаранта (до 8%), обладает высокой пищевой ценностью. В его составе различные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, альфа-линоленовая, арахидоновая и др. Количество клетчатки в семенах от 3.7 до 5.7%.
Семена амаранта чрезвычайно богаты витаминами, особенно витамином С (50 мг/100 г) и Е. В их составе также витамины В1 (0.44 мг/100 г), В2 (0.38 мг/100 г), большое количество витаминов В5 и В6, много фосфора и кальция.
Но главная ценность амаранта в том, что это растение обладает способностью синтезировать крайне полезное для нас соединение, которое называется сквален. Как химическое вещество сквален – это ациклический полиненасыщенный жидкий углеводород, который относится к классу терпенов. Сквален – важный промежуточный продукт в метаболизме стероидов, гормонов, витамина D. В небольших количествах содержится в тканях животных и растений. В 30-х годах ХХ века сквален был впервые выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. В течение нескольких десятилетий именно печень акулы служила сырьем для получения сквалена, который был основой ряда фармацевтических средств и биологически активных добавок. Но содержание сквалена в печени глубоководной акулы всего 1-1.5%, да и отлавливать ее достаточно сложно.Это наиболее мощный природный антиоксидант, который на клеточном уровне способен активно подавлять разрушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В организме человека сквален активизирует обменные процессы, что способствует заживлению повреждений тканей внутренних органов – язв, эрозий и др. Это соединение обеспечивает поступление в организм необходимого количества кислорода.
Прорастающие семена амаранта – удивительный продукт. Они чрезвычайно активно синтезируют антиоксиданты во время прорастания. На пятые сутки суммарное содержание антиоксидантов увеличивается по сравнению с сухими семенами в 20 раз, такой скорости накопления не наблюдалось ни у одной из культур.
Сублимат проростков амаранта способствуют улучшению и восстановлению состояния иммунной и гормональной систем, положительно влияют на работу поджелудочной железы, нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина. Содержат сквален (1,64 г на 100 г проростков!) – наиболее мощный природный антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сублимат амаранта полезно включать в рацион и профилактически и при самых различных проблемах со здоровьем, в частности, для лечения и профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, для снижения уровня холестерина в крови, уменьшения побочных явлений при лекарственной терапии и отравлениях.
Сублимированный амарант (сублимат) изготавливают по природоподобной технологии, сохраняя все свойства пророщенного зерна амаранта.

Польза пророщенных растений

  Автор:
  105

Сначала – немного истории
Польза от употребления в пищу зеленых растений известна людям с древних времен, и не только людям. Наверное, все обращали внимание на то, как кошки и собаки любят пожевать молодую травку. Особенно часто они это делают, когда плохо себя чувствуют.
Известно, что еще древние китайцы проращивали семена злаков в долгих морских путешествиях. Люди издавна использовали ростки различных растений, чтобы предотвратить цингу, восполнить недостаток витаминов. Пророщенные семена использовались в качестве укрепляющих здоровье, энергетических и омолаживающих средств. Чаще всего для этих целей, как в древности, так и сейчас, используют пшеницу.
Читать далее »

Программа самоочищения организма

  Автор:
  240

» Очищение от токсинов возрождает способность тела к

обновлению и возвращает его к естественному равновесию.

От всего, что отравляет и загрязняет нужно избавить

тело, разум и душу.»

 Дипак Чопра

В основе возникновения и развития всех патологических процессов в человеческом организме лежат объективные процессы накопления токсинов. А так как, мы говорим об организме человека, то необходимо определить, что именно является токсинами для нас . Все химические, биохимические, а также физические и психические факторы, которые могут вызвать нарушение здоровья человека являются   гомотоксинами . Появление этих патологических Факторов обусловливает все регуляторные нарушения в организме. При этом гомотоксины могут иметь, как экзогенные( пришедшие извне), так и эндогенное (внутреннее) происхождение. Для понимания того, как надо очищать организм, нам необходимо рассмотреть порядок процессов воздействия токсинов на жизнедеятельность собственного организма:

Читать далее »

Продукты био- и нанотехнологий

  Автор:
  274

МПО «САД» предлагает универсальную комплексную программу оздоровленияс использованием уникальной инновационной продукции, созданной на основе новейших российских
био- и нанотехнологий.

Нами разработана концепция биотехнологического обеспечения жизнедеятельности человека
на протяжении всей его жизни — «Bio-Tech Care»
.

Наш подход к сохранению здоровья и молодости радикально отличается от всего, что предлагалось ранее!

Базовый продукт «Системы Активного Долголетия» — ФЛУРЕВИТЫ — позволяет создавать целый спектр продукции, направленной:

Читать далее »

Ваша подушка и позвоночник

  Автор:
  209

А какая в этом связь? Да очень даже даже простая. Качество подушки  влияет на наше здоровье ничуть не меньше чем матрас, на котором мы спим , а зачастую это качество  начинает проявлять себя гораздо быстрее, чем плохой матрас.

Многим известно, что на высокой подушке спать очень вредно, особенно так считают женщины из-за боязни образования двойного подбородка.

Вторая очень важная причина в выборе подушки , является сохранение вашей осанки и здорового позвоночника. Идеальная высота подушки должна быть  такая , чтобы шея должна была находиться  всегда в горизонтальном положении. Поэтому правильный выбор  высоты  подушки будет  зависеть от-того в каком положении  Вы любите спать.
Читать далее »

Остеохондроз и 5 проверенных принципов его лечения

  Автор:
  195

В современном мире среди огромного количества источников информации человек перестает обращать на себя внимание. Он привыкает следить за новостями окружающих событий, за посторонними людьми. Охотнее смотрит телевизор или читает газету, и забывает самое главное – прислушиваться к себе и обращать внимание на сигналы своего организма. А ведь он у нас один, и всегда нуждается в помощи и заботе.

Почему любое нарушение своего здоровья человек сразу пытается заглушить лекарствами, бесполезными процедурами или абсолютным равнодушием к себе с надеждой, что со временем само пройдет. Но все эти три способа не дают лучшего эффекта, наоборот – они способствуют углублению процесса и переходу его в хроническую стадию. Все мы привыкли надеяться на лекарства, других людей, врачей, рекламы. Мы забыли, что мы сами обладаем силой и всегда можем помочь себе сами.
Читать далее »

Что за » зверь » этот герпес ?

  Автор:
  1317

        

Герпес на губах,часто его в народе именуют простудой  и воспринимают, как временный, косметический изъян ,  относятся к нему довольно равнодушно…однако все не так просто, как кажется.

Герпес в любую минуту может возникнуть не только на губах, но и на слизистой глаз, носа, половых органах. Герпес-это вирусное заболевание и в переводе с греческого языка означает Читать далее »

Имбирь — приправа или лечебное средство ?

  Автор:
  326

В большей степени имбирь у большинства людей ассоциируется с приправой. Он обладает очень приятным вкусом и жгучим запахом

Специфический аромат имбиря объясняется наличием в нем эфирных масел, а жгучий вкус — присутствием особого  вещества — гингерол.

Кроме того он содержит много полезных веществ: аспаргин, алюминий,кальций, каприловая кислота, Читать далее »

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

  Автор:
  424

Многие может помнят одноименный фильм по роману Маккой Хорас. Этот фильм показывали на экранах советских кинотеатров в 70- е годы.

Саму книгу я не читала, но фильм смотрела. Впечатление от этого фильма до сих пор осталось какое-то мрачноватое. Я думаю от прочитанной книги было бы такое же. Читать далее »

Витамины — чудо природы

  Автор:
  925

В человеческом теле насчитывается около 70 триллионов клеток и в этих клетках кипит невидимая жизнь. Все молекулы  могут вызвать у нас изумление, но особое место среди них вызывают витамины. Они обладают поистине чудодейственными свойствами.

Эти крохотные витамины  влияют на обмен веществ в организме. Например в крови находятся атомы различных микроэлементов (цинка,железа,серебра  и т. д.) они абсолютно мертвы, как и положено металлу. Но как только эти  атомы соединяется с  молекулами  витаминов, они в кратчайшие доли секунды оживают. Читать далее »